Rote Bete Salat III
Rote Bete Salat III
Ein ganz einfacher Salat, bewusst ohne Schmand oder ähnliches, denn er soll
als Beilage zu Königsbergern Klopsen dienen und die haben schon genug Sahne.
So wird es erdig und herzhaft. Etwas frischer Meerrettich wäre noch eine Idee gewesen,
den hatte ich aber nicht.
- rote Bete
- Rapsöl
- Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- Mélange Blanc
Die rote Bete
im Ofen garen, dann auskühlen lassen. Die Bete in dünne Scheiben schneiden, in eine Schale
legen und mit Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Optional noch eine
Priese Mélange Blanc dazu geben.
Rote Bete Salat mit Gari und Wakame
Um dem Rote Bete Salat noch einen anderen Twist zu geben kann man ihn
"aufpeppen", insbesondere wenn man ihn nicht zu einem deutschen Klassiker sondern
als Snack genießt.
- rote Bete Salat (von oben)
- Gari
- Wakame
Den eingelegten Sushi Ingwer Gari und den Seealgensalat Wakame bekommt man
in guten Asien Geschäften in der Kühltheke.
Den Salat mit Gari schichten, schon das ist richtig lecker, denn leicht
scharfe Ingwer passt gut zu der erdigen rote Bete.
Noch besser wird es wenn noch Wakame dazu kommen, die weiche Konsistenz und
salzige Aroma ergeben ein anderen Geschmack, meine Empfehlung.
sehr guter Snack