Leberkäse mit Ei

Leberkäse mit Ei


Ein schnelles und einfaches Feierabend Gericht. Serviert auf geröstetem Brot, als Beilagen Kohlrabi in Rahm und Radieschensalat. Klassische deutsche Küche. Für 1 Portion.

  • 1 Scheibe Leberkäse (160 g)
  • 1 Ei (L)
  • Butter
  • Öl
  • 1 Scheibe Graubrot
  • Salz
  • Pfeffer

Beilagen


Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Leberkäse bei mittlerer Wärme langsam von beiden Seiten braten bis das Äußere leicht dunkel wird. 


In der Zwischenzeit das Brot im Toaster anrösten, auf den Teller legen, darauf den Leberkäse platzieren. Im Fett in dem auch der Leberkäse war das Ei braten. Das fertige Spiegelei auf den Leberkäse legen, Salzen und Pfeffern. 
Wenn gewünscht noch warme Kohlrabi in Rahm, garniert mit Petersilie dazu geben. 


Dann servieren, etwas Radieschensalat passt auch hervorragend. 


Das Gelbe vom Spiegelei sollte noch weich sein und zerlaufen...


einfache Feierabend Küche