Rotbarsch aus dem Ofen
Rotbarsch aus dem Ofen
Es gibt leckeren Fisch aus dem Ofen, dazu kommen Kartoffeln, Speck und
Rosmarin, also alles recht würzig. Es ist italienisch angehaucht und lässt sich
gut variieren. Rezept und Bilder sind für 2 Portionen.
- 2 Rotbarschfilet (380 g)
- 2 Kartoffeln (260 g) (vorwiegend festkochend)
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
- Sardellen
- 40 g Pancetta
- 1 Tomate
das Topping
- Zitrone (Saft)
- Rucola
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Nadeln von
einem Zweig Rosmarin abstreifen und fein hacken, dien Oliven entkernen und
auch fein hacken.
Rosmarin, Oliven, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die
Kartoffeln mit der Mischung vermischen. Den Pancetta in feine Streifen
schneiden und auf dem Fisch verteilen. Noch einige Butterflocken dazu
geben.
In einer Auflaufform verteilen, mit Alufolie abdecken und in den auf 200°C
vorgeheizten Ofen stellen. 20 Minuten warten, dann die Alufolie abnehmen und
weitere 15 Minuten warten.
Die Fischfilets mit Olivenöl benetzen, salzen und pfeffern. Die Filets auf
die Kartoffeln verteilen, dazu darauf einige Sardellenfilets und die in
Scheiben geschnittene Tomate legen. Dann zurück in den Ofen, für 10 bis 15
Minuten garen.
Dann auf einen Teller legen, mit Zitronensaft betreufeln ...
und Rucola noch drüber verteilen.
einfach und lecker