Rotbarsch aus dem Ofen

Rotbarsch aus dem Ofen


Es gibt leckeren Fisch aus dem Ofen, dazu kommen Kartoffeln, Speck und Rosmarin, also alles recht würzig. Es ist italienisch angehaucht und lässt sich gut variieren. Rezept und Bilder sind für 2 Portionen. 

  • 2 Rotbarschfilet (380 g)
  • 2 Kartoffeln (260 g) (vorwiegend festkochend)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Sardellen
  • 40 g Pancetta
  • 1 Tomate

das Topping

  • Zitrone (Saft)
  • Rucola

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Nadeln von einem Zweig Rosmarin abstreifen und fein hacken, dien Oliven entkernen und auch fein hacken. 


Rosmarin, Oliven, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Kartoffeln mit der Mischung vermischen. Den Pancetta in feine Streifen schneiden und auf dem Fisch verteilen. Noch einige Butterflocken dazu geben. 


In einer Auflaufform verteilen, mit Alufolie abdecken und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. 20 Minuten warten, dann die Alufolie abnehmen und weitere 15 Minuten warten. 


Die Fischfilets mit Olivenöl benetzen, salzen und pfeffern. Die Filets auf die Kartoffeln verteilen, dazu darauf einige Sardellenfilets und die in Scheiben geschnittene Tomate legen. Dann zurück in den Ofen, für 10 bis 15 Minuten garen. 


Dann auf einen Teller legen, mit Zitronensaft betreufeln ...


und Rucola noch drüber verteilen.


einfach und lecker