Pasta mit Piccata Milanese

Spaghetti mit Piccata Milanese


Es wird die Zubereitung eines deutschen Klassikers Piccata Milanese mit Spaghetti. Die kleinen, dünnen Kalbsschnitzel in einer Ei-Parmesan Panade schmecken hervorragend. Aber ein klein wenig Arbeit macht es schon und beim Timing muss man aufpassen. 

In Italien würde man die Schnitzel wohl als zweiten Gang mit einer Zitronenspalte nach den Pasta servieren, aber in Deutschland serviert man das Fleisch auf Spaghetti mit Tomatensauce. Die Bilder zeigen eine Portion.

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo und das Fleisch

das Topping

  • Parmesan
  • Basilikum

Als erstes die Tomatensauce zubereiten, das dauert am längsten und kann gut vorbereitet werden. Warm halten bis sie benötigt wird. 


Nun müsst ihr ein wenig auf das Timing achten, denn Pasta und Kalbsschnitzel sollen etwa zur gleichen Zeit fertig sein und ihr wisst, die Pasta wartet nicht auf den Sugo oder das Fleisch, sondern umgekehrt. Aber da es hier um paniertes Fleisch geht, sollte es auch nicht zu lange stehen, aber einige Minuten im Ofen verträgt es schon. 

Das Salzwasser für die Pasta zum kochen bringen und das Butterschmalz für die Schnitzel heiß werden lassen. Da ich getrocknete Spaghetti verwende brauchen die ihre 12 Minuten. Während die Pasta kocht habe ich die Schnitzel paniert und im Fett ausgebraten. 

Wenn die Pasta fertig sind in den warme Tomatensauce geben und falls nötig noch Pastawasser dazu gben um die Konsistenz zu korrigieren. 


Die Pasta mit der Sauce auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, 


darauf die warmen Kalbsschnitzel legen. 


noch mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum belegen


Einblicke auf die knusprige Panade


sehr, sehr lecker