Kartoffel Auberginen Curry
Kartoffel Auberginen Curry - Aloo Baingan
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Es gibt ein Gericht aus der indischen Standardküche. Hausmannskost auf indische Art also. Aloo ist die Kartoffel und Baingan ist die Aubergine, also haben wir hier ein Kartoffel Auberginen Curry. Die Mengenangaben sind nur ganz grob, es reicht für 2 Portionen die ich im 1,5 l Slowcooker zubereite.
- 250 g Aubergine
- 230 g Kartoffel (mehlig)
- 110 g Zwiebel (rot)
- 200 g Tomatenviertel (Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- ½ Glas Pataks Korma-Gewürzpaste
- 75 ml Wasser
- Salz
- Ghee
die Gewürze (getrocknet, gemahlen)
- Paprikapulver (geräuchert)
- Graham Masalla
- Fenchel
- Kurkuma
- Salz
der Abschluss
- 150 ml Kokosmilch
- 25 ml Wasser
das Topping
- Koriander
die Beilage
Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Aubergine in etwas größere Stücke schneiden, die Zwiebel recht klein schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden. Die Tomatenviertel waren schon recht klein im Glas.
In einer Pfanne Gee erhitzen, darin erst die Zwiebel anbraten, dann kommen auch Knoblauch und Ingwer dazu (Oben links). Die Tomatenfilets dazu geben und mit den trockenen Gewürzen sowie Salz würzen und durchrühren (Oben rechts). Die Gewürzpaste dazu geben (Unten links) und gut verrühren (Unten rechts). Einige Minuten weiter braten.
Die Kartoffeln und die Aubergine in den Slowcooker geben und vermengen, dann den Pfannen Inhalt auf das Gemüse geben.
Den Bratenansatz mit dem Wasser lösen, auch in den Slowcooker geben und gut vermengen.
Den Slowcooker auf Stufe High stellen und 4 Stunden warten.
Zum Abschluss die Kokosmilch und das Wasser hinzufügen, umrühren und warm werden lassen.
In einen vorgewärmten Teller geben, dazu Zaziki servieren