Pasta mit Spinatbällchen
Pasta mit Spinatbällchen und Zucchinisauce
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Ich hatte frischen Senf Spinat auf dem Markt gesehen und habe daraus kleine Bällchen gerollt und gebraten. Zusammen mit einer Zucchini Sauce ergibt sich so ein leckeres, vegetarisches Pasta Gericht.
Eine Zubereitung in Anlehnung an "Penne Giardiniera" des mittlerweile
verstorbenen "Antonio Carluccio" aus seinem wunderbarem "Pasta" Kochbuch
auf Seite 90.
Die Bilder und die Zutaten zeigen ein Rezept für 1 große Portion plus 3
Bällchen für den Vorrat.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
die Bällchen
- Senfspinat (180 g)
- 1 Ei (S)
- 1 Knoblauchzehe
- Muskatnuss
- 12 g Semmelbrösel
- 7 g Parmesan
- Salz
- Olivenöl
der Sugo
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Peperoni (mild)
- Zucchini (130 g)
- Pfeffer
- Salz
das Topping
- Parmesan
die Bällchen
Auf dem Markt hatte ich frischen Senfspinat gesehen und mitgenommen.
Den Spinat putzen, dann gut waschen und 3 Minuten in kochenden Salzwasser
legen dann herausnehmen und mit kaltem Wasser den Kochvorgang stoppen, also
balancieren. Abkühlen lassen und das Wasser gut herausdrücken.
Den Spinat nicht zu fein schneiden. Knoblauch durch die Presse jagen und in
eine Schüssel zusammen mit dem Spinat geben. Auch das Ei, die geriebene
Muskatnuss, die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan und wenig Salz dazu
geben und alles gut vermischen.
Nun kleine Bällchen formen, etwa in Größe einer Wallnuss. Bei mir sind es 8
Bällchen mit je 20 g geworden. Die Bällchen in Olivenöl braten bis sie rund
herum leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
der Sugo
Knoblauchzehe fein schneiden, Peperoni entkernen und ebenso fein schneiden.
Die Zucchini raspeln. Das Olivenöl in dem die Bällchen gebraten haben wieder
erwärmen, darin Knoblauch, Peperoni und Zucchini 5 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich
habe große Penne verwendet, die benötigten bei mir 10 Minuten. Wenn die
Pasta fertig ist, mit einer Schaumkelle in die Pfanne geben und wenn dabei
etwas Pastawasser in den Sugo gelangt, ist das durchaus gewünscht. Dann gut
durch schwenken, also wie fast immer.
Auf einen vorgewärmtern Teller gleiten lassen...