Ćevapčići gegrillt - 2022

Ćevapčići gegrillt - 2022

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Ćevapčići gegrillt - Mai I


Leckere gewürzte Hackfleischröllchen beim Metzger mitgenommen und an einem sonnigem Samstag, Mitte Mai (14.05.22) gegrillt. 

  • Ćevapčići
  • Pfeffer
  • Salz

die Beilagen


Das Grüne von den Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Hackfleischröllchen auf den Grill legen und von allen Seiten langsam grillen. 


Den Salat auf den Teller gegen und mit dem Dressing anmachen. Den Ajvar dazu geben, der passt hervorragend, denn Ćevapčići und Ajvar stammen vom Balkan. Wenn das Fleisch fertig ist, auf den Teller legen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. 



noch schön saftig


saftig und würzig




Ćevapčići gegrillt - Juni I


Nach einer kühlen Phase wurde das Wetter wieder wärmer und so konnte ich am Samstag (12.06.22) wieder grillen. Die Ćevapčići hatte am Vormittag auf dem Carlsplatz beim Traditionsmetzger Schlösser mitgenommen. 

  • Ćevapčići
  • Gewürzmischung mediterran 
  • Pfeffer
  • Salz

die Beilagen

  • Krautsalat
  • Ajvar
  • Baguette

Die Ćevapčići mit der Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer würzen, dann auf den heißen Grill legen und von allen Seiten grillen. 


Den Krautsalat und das Ajvar auf den Teller legen. Wenn die Ćevapčići fertig sind, auch auf den Teller legen. 



wieder einfach und gut





Ćevapčići gegrillt - Juni II


Ein kleiner Snack als Vorspeise, Ćevapčići am Samstag (25.06.22) Mittag. 

  • Ćevapčići
  • Pfeffer
  • Salz

die Beilagen

  • Gurkensalat (Popp)
  • Ajvar
  • Baguette

Die Ćevapčići würzen und auf dem Grill von allen Seiten grillen. 


Gurkenensalat, Ajvar und Baguette auf den Teller legen, dazu die gegrillte Ćevapčići. 


leckerer Auftakt





Ćevapčići Burger gegrillt - Juli I


Am Samstag (02.07.22) habe ich Ćevapčići von der Metzgerei Schlösser auf der Oststrasse am frühen Morgen mitgenommen. Den Burger Buns habe ich auf dem Markt eingekauft. Die beiden passten hervorragend zusammen. 

die Beilagen



Die Ćevapčići mit Salz, Pfeffer und dem Rub würzen, dann auf den Grill gegen und von allen Seiten grillen. Wenn sie fast fertig sind eine Scheibe Käse auf die Röllchen legen und schmelzen lassen. 


In der Zwischenzeit sollte das Burgen Bun leicht gegrillt und aufgeschnitten sein. Die untere Hälfte mit Creme, Ketschup und Senf bestreichen. Salatblätter auflegen und mit Dressing anmachen. Die gegrillten Röllchen mit dem Käse auflegen und mit Pfeffer Mexico würzen. 
Dann noch Tomaten, Zwiebeln, Gurke auflegen und einen Klecks Krautsalat drauf geben. Deckel aufsetzen und mit einen Spieß fixieren. 


Dann kann zusammen mit Mischsalat, angemacht mit Dressing serviert werden.


es wird eine richtige Schweinerei...


aber es wird lecker