Pasta mit Kapern und Zitronen
Pasta mit Kapern und Zitronen
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Eine sehr einfache Kombination mit nur wenigen Zutaten. Das nur mit Kapern und
Zitronen ein so schmackhaftes Gericht entstehen kann, hätte ich nie vermutet.
Voraussetzung dafür sind hochwertige Kapern in Salz, Bio Zitronen und
natürlich gutes Olivenöl. Wer Kapern liebt, kommt an diesem Gericht nicht
vorbei.
Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf
Seite 60. Gennaro Contaldo beschreibt mal wieder ein sehr lohnenswertes
Rezept.
Die Bilder sind für eine sommerliche Portion und sind nur grobe Richtwerte.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 15 g Kapern in Salz
- Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- Petersilie
- Olivenöl
- Pfeffer
das Topping
- Petersilie
- Pfeffer
Bei den Kapern unbedingt eine gute Sorte in Salz und nicht eine in Lake
verwenden. Die Kapern grob abspülen, aber nicht hacken. Ich nehme deutlich
mehr Kapern als Gennaro denn ich liebe Kapern.
Einen Teil der Zitrone abreiben und dann auspressen. Ich hatte eine große
Zitrone, davon reichte ⅓ für eine Person. Petersilie hacken.
Olivenöl in einer Pfanne auf geringe Hitze erwärmen. Darin die Kapern, den
Zitronenabrieb und den Saft erwärmen, später auch die Petersilie dazu geben.
Nicht zu heiß werden lassen, ggf. von der Wärme ziehen.Es soll nur leicht
warm werden.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, dann zu dem Sugo
geben und gut unterheben. Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und
servieren.
so leicht und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Einige Wochen später, erneut zubereitet...nur andere Lichtverhältnisse beim fotografieren
wieder gut