Pasta mit Kapern und Zitronen

Pasta mit Kapern und Zitronen

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Eine sehr einfache Kombination mit nur wenigen Zutaten. Das nur mit Kapern und Zitronen ein so schmackhaftes Gericht entstehen kann, hätte ich nie vermutet. Voraussetzung dafür sind hochwertige Kapern in Salz, Bio Zitronen und natürlich gutes Olivenöl. Wer Kapern liebt, kommt an diesem Gericht nicht vorbei. 

Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf Seite 60. Gennaro Contaldo beschreibt mal wieder ein sehr lohnenswertes Rezept. 



Die Bilder sind für eine sommerliche Portion und sind nur grobe Richtwerte.

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 15 g Kapern in Salz
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Pfeffer

das Topping

  • Petersilie
  • Pfeffer

Bei den Kapern unbedingt eine gute Sorte in Salz und nicht eine in Lake verwenden. Die Kapern grob abspülen, aber nicht hacken. Ich nehme deutlich mehr Kapern als Gennaro denn ich liebe Kapern. 


Einen Teil der Zitrone abreiben und dann auspressen. Ich hatte eine große Zitrone, davon reichte ⅓ für eine Person. Petersilie hacken. 


Olivenöl in einer Pfanne auf geringe Hitze erwärmen. Darin die Kapern, den Zitronenabrieb und den Saft erwärmen, später auch die Petersilie dazu geben. Nicht zu heiß werden lassen, ggf. von der Wärme ziehen.Es soll nur leicht warm werden. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, dann zu dem Sugo geben und gut unterheben. Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und servieren. 


so leicht und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.




Einige Wochen später, erneut zubereitet...nur andere Lichtverhältnisse beim fotografieren 


wieder gut