Pasta mit frittierter Zucchini

Pasta mit frittierter Zucchini


Die Kombination von Zucchini und Minze ist eine wunderbare Kombination. Die Zucchini wird in Knoblauchöl frittiert und später mit Chili erwärmt und mit Minze auf Pasta serviert. Es wird ein leckeres, vegetarisches Gericht. Später kam noch zerrupfter Burrata on Top.  

Für 1 große Portion zum satt werden, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und schneiden gewogen. 


die Pasta

  • 90 g Pasta
  • Salz

das Frittieren

  • Zucchini (300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl

der Sugo

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chile (mild)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Minze
  • Parmesan
  • Burrata


Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Da ich eine sehr große Zucchini hatte, habe ich diese in Viertel geschnitten. Die Zucchini in ein Sieb legen und salzen, dann rund eine halbe Stunde warten, denn sie sollen Wasser verlieren. 


In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Zwei geschälte Knoblauchzehen hinein geben und bräunen aber nicht schwarz werden lassen, dann herausnehmen. In dem aromatisiertem Öl die Zucchini portionsweise braten bzw. frittieren. Auch die Zucchini sollen braun werden. 


Herausnehmen und auf Küchenkrepp vom Öl befreien. Das die Zucchini Auskühlen ist kein Problem. 


Knoblauch, Chili und Minze fein schneiden bzw. hacken. Für den Sugo etwas frisches Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Darin Knoblauch und Chili anbraten. Dann auch die vorgebratenen Zucchini dazu geben und leicht braten. 


Die Pasta in Salzwasser kochen und tropfnass zu dem Sugo geben und leicht durch schwenken, noch Pastawasser dazu geben so wird der Sugo runder. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.


Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen...


noch die Minze dazu geben...


auch Parmesan über die Pasta streuen...


und optional Burrata über die Pasta verteilen. 


würzig und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.