Pasta mit frittierter Zucchini
Pasta mit frittierter Zucchini
Die Kombination von Zucchini und Minze ist eine wunderbare Kombination. Die Zucchini wird in Knoblauchöl frittiert und später mit Chili erwärmt und mit Minze auf Pasta serviert. Es wird ein leckeres, vegetarisches Gericht. Später kam noch zerrupfter Burrata on Top.
Für 1 große Portion zum satt werden, die Mengenangaben in Klammern sind nach
dem Putzen und schneiden gewogen.
die Pasta
- 90 g Pasta
- Salz
das Frittieren
- Zucchini (300 g)
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
der Sugo
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chile (mild)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Minze
- Parmesan
- Burrata
Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Da ich eine sehr große
Zucchini hatte, habe ich diese in Viertel geschnitten. Die Zucchini in ein
Sieb legen und salzen, dann rund eine halbe Stunde warten, denn sie sollen
Wasser verlieren.
In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Zwei geschälte
Knoblauchzehen hinein geben und bräunen aber nicht schwarz werden lassen,
dann herausnehmen. In dem aromatisiertem Öl die Zucchini portionsweise
braten bzw. frittieren. Auch die Zucchini sollen braun werden.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp vom Öl befreien. Das die Zucchini Auskühlen ist kein
Problem.
Knoblauch, Chili und Minze fein schneiden bzw. hacken. Für den Sugo etwas
frisches Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Darin Knoblauch und Chili
anbraten. Dann auch die vorgebratenen Zucchini dazu geben und leicht
braten.
Die Pasta in Salzwasser kochen und tropfnass zu dem Sugo geben und leicht durch schwenken, noch Pastawasser dazu geben so wird der Sugo runder. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.