Ratatouille - Juli 2022
Ratatouille - Juli 2022
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Anfang Juli trafen sich Mitglieder von Slow Food Düsseldorf an einem Dienstag
Abend um 19 Uhr zum Stammtisch. Dieses mal hatten wir auf meinen Vorschlag das
"Ratatouille Auf der Lausward" ausgewählt.
Das Restaurant befindet sich im Industriehafen in Düsseldorf direkt an einem Golfplatz. So ist das das Lokal geografisch in der Mitte von
Düsseldorf, aber auch weit ab vom Schuss. Wenn man nicht mit dem Auto oder Fahrrad kommen möchte, muss man ein ordentliches Stück
von der nächsten S-Bahn laufen oder den Bus nehmen, der aber nur selten und Abends gar nicht mehr fährt.
Auch ich war zum ersten mal hier, jedoch kenne ich den Inhaber Sam Keshvari
von seinen beiden ehemaligen Restaurants in Düsseldorf. Die befanden sich auf
der
Wielandstraße
und auf der
Nordstraße. Und auch auf dem
Gourmet Festival und beim Frankreichfest war er vertreten.
Aber kommen wir zum heutigen Besuch, wir waren eine Gruppe von 11
Personen
Ich hatte
- Vorspeisenteller
- Pinsa Normandie
- Weißwein (2 * 0,15l)
für 43€
Zu Anfang haben wir uns der Einfachheit als Gruppe für den
Vorspeisenteller entschieden der jeweils für 2 Personen war. Darauf
fanden sich Gambas, Käse, Blumenkohl, Teigtaschen mit Fischfüllung,
Tafelspitz, Gurkensalat. Also eine reichliche und leckere Auswahl zum
Auftakt.
Die Hauptgänge waren alla Carte, die meisten haben Pinsa Normandie mit Käse
und Trüffeln bestellt, aber auch einige Bachseibling und ein Steak wurde
geordert. Ich fand die Pinsa richtig gut und so ging es auch meinem
Gegenüber.
Auch der Weißwein war trocken und gut, wenn das Restaurant nicht so weit vom Schuss wäre...
am Eingang begrüßte uns Sam
dder Vorspeisenteller
die Hauptspeisen waren serviert...
nicht nur meine Speisen im Detail
der Fisch
die Pinsa
das Steak
alle sagten das es lecker war