Pastasalat mit dicken Bohnen
Pastasalat mit dicken Bohnen
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Ein leckerer Pasta Salat ganz ohne Mayonnaise. Es wird italienisch und vegetarisch. Mit kleinen Trofie und frischen dicken Bohnen.
Eine Zubereitung in Anlehnung an ein Rezept des mittlerweile verstorbenen "Antonio Carluccio" aus seinem wunderbarem "Pasta" Kochbuch auf Seite 190.
Die Bilder und die Zutaten zeigen ein Rezept für 2 Portionen
die Pasta
- 140 g Trofie
- Salz
- 500 g Dicke Bohnen mit Schale
- Bohnen mit Häuten (135 g)
- Bohnenkerne (75 g)
- 4 Zwiebeln (110 g)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Basamico
- 1 EL Wasser
- 80 g Pecorino oder Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Die Pasta, ich habe Trofie in Salzwasser rund 18 Minuten kochen. Die Trofie
brauchen immer recht lange. Dann abschütteln, im Sieb auffangen und
auskühlen lassen.
Die Bohnenkerne aus den Schoten lösen, in Salzwasser kurz kochen,
herausnehmen und die grünen Bohnenkerne aus den weißen Häuten lösen. Wie hier beschrieben.
Erst die Bohnenkerne in Olivenöl kurz braten, herausnehmen und in die
Salatschüssel geben.
Die geschälten Zwiebeln im Kochwasser der Bohnen 15 Minuten garen, dann Abschütten. Die gegarten Zwiebeln in dem gleichen Öl wie die Kerne einige Minuten
braten, dann mit Zucker karamellisieren lassen und mit Balsamico und Wasser
ablöschen und bei geringer Hitze garen. Abkühlen lassen. Anschließend zu den
Bohnenkernen mit dem Sud in die Schüssel geben.
Hinweiß: Noch kleinere Zwiebeln wären noch besser gewesen.
Pecorino in Streifen schneiden und reiben.
Pasta, und Käse auch in die Schüssel geben und gut mischen. Mit wenig Salz
und viel Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen, abschmecken und wenn nötig nachwürzen.