Kohlrabi gedünstet
Kohlrabi gedünstet
Claudia von
eine Priese Salz
hatte mich erinnert und so habe ich das leckere Gemüse auch mal wieder
zubereitet. Ein Basis Rezept für 2 Portionen als Beilage.
- 1 Kohlrabi (mit Grün)
- 20 g Butter
- 40 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Kohlrabi-Grün
Das Grün der Kohlrabi abscheiden und in kaltes Wasser legen, so "lebt" es
wieder auf. Kurz vor der Zubereitung fein schneiden und bereitstellen.
Kohlrabi schälen, dann vierteln. Erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen, dann darin die Kohlrabi Stifte darin
kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze auf kleine Flamme
reduzieren, das Wasser hinzu geben und Deckel aufsetzten. Nun 10 Minuten
garen, der Kohlrabi soll noch bissfest bleiben. Bis zum Servieren warm
halten.
Dann zu den Hauptspeisen legen.
Beim Servieren das Kohlrabi-Grün über die fertigen Kohlrabi streuen.
leckere Beilage
ein andres mal mit
Möhren
gemischt.
auch eine leckere Kombination