Wein-Bratwurst mit Senfsauce
Wein-Bratwurst mit Senfsauce
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Heute gibt es deutsche Hausmannskost, denn Bratwürste, Kohlrabi, Kartoffeln
und Riesling sind klassische Produkte aus der deutschen Küche. Auch die
deutsche Küche hat leckere Gerichte im Angebot.
Die rheinischen Bratwürste hatte ich auf dem
Carlsplatz beim
Bio-Metzger
Sassen
eingekauft. Rheinische Bratwürste sind grobe, rohe Bratwürste. Für 1
Portion.
- 2 Bratwürste (grob, roh)
- 50 ml Weißwein (Riesling)
- Olivenöl
- Weißwein-Senfsauce (siehe unten)
die Beilagen
- Kohlrabi gedünstet
- Salzkartoffeln
- Schnittlauch
Die Bratwürste mit vielen Stichen anpicken, die Bratwürste in eine Schale
legen und den Weißwein dazu schütten. Abdecken und für eine Stunde im
Kühlschrank ziehen lassen.
Nach der Zeit, in einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin die Bratwürste von
beiden Seiten anbraten, das dauert so 10 Minuten. Nich vergessen rechtzeitig die Beilagen zuzubereiten.
Wenn sie fertig sind, zusammen mit den Beilagen warm halten und die Sauce zubereiten (siehe unten).
Dann mit den Beilagen servieren
richtig lecker
Weißwein-Senfsauce
Eine sehr leckere Sauce zur Bratwurst und so einfach, für 1 Portion.
- 50 ml Weißwein (von den Bratwürsten)
- 40 ml Sahne
- 2 TL Senf (ABB-Senf)
- 2 TL Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt)
- Salz
- Pfeffer
zum Binden
- ¼ TL Pfeilwurzelstärke
- Wasser
Den Weißwein in der zuvor die Bratwürste eingelegt waren, in die Pfanne in
der die Bratwürste angebraten wurden, schütten und den Bratansatz ablösen.
Auf die Hälfte reduzieren lassen, dann die Sahne hinzu geben und kurz
aufkochen. Nun die Hitze reduzieren, anschießend den Senf unterrühren und
mit den Gewürzen abschmecken.
Sollte die Sauce zu dünn sein, Stärke in kaltem Wasser verrühren und zu der
Sauce geben damit sie etwas andickt.
so eine leckere Sauce