Pasta mit Bratwurst Carbonara
Pasta mit Bratwurst Carbonara
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Es zwar keine echte Carbonara denn dann gehört Speck oder
besser Guanciale in das Rezept, aber lecker und cremig wird es auch, hier
durch die Ei-Käse-Mischung und das Gericht ist im Handumdrehen zubereitet. Da
es nur wenige Zutaten hat, solltet ihr darauf achten besonders gut Zutaten zu
verwenden. In Anlehnung an Jamie Oliver 5 Zutaten Küche, für eine große
Portion plus einige Bällchen extra.
Bei der Bratwurst habe ich eine frische Rheinische Bratwurst verwendet, eine
Salsiccia wäre zu würzig gewesen. Die grobe Bratwurst habe ich auf dem
Carlsplatz
bei der Metzgerei
Sassen
erworben. Neben der frischen Petersilie ist der Pfeffer mitentscheidend für
dieses einfache Gericht mit den wenigen Zutaten. Von dem Pfeffer habe ich
reichlich verwendet. Dazu habe ich Roter Hennes’ Finest Kampot Pfeffer
benutzt, der kombiniert die Schärfe von schwarzem Pfeffer mit mit einer
süßlich blumigen Note.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 3 frische kleine Bratwürste
- Pfeffer (frisch zerstoßen)
- 2 Eier (S)
- 30 g Parmesan
- Petersilie
- Pastawasser
das Topping
- Parmesan
- Pfeffer
- Rucola (optional)
Den Pfeffer frisch im Mörser zerstoßen, das lohnt sich bei diesem Gericht.
Bratwurst aus der Pelle drücken und daraus kleine Bällchen formen und
auf einen Teller verteilen. Den zerstoßene Pfeffer darüber geben und die
Bällchen im Pfeffer rollen.
Olivenöl in der Pfanne auf mittlere Wärme erhitzen. Darin die Bällchen langsam
anbraten, auch für einige Minuten den Deckel aufsetzen damit durchgaren
und nicht trocken werden. Einige Bällchen habe ich herausgenommen, das war mir
zu viel für eine Portion. Die Bällchen schmecken auch warm oder kalt als
Snack.
Petersilie mit den Stängeln sehr fein hacken, Parmesan reiben. Die Eier
trennen von einem Ei nur das Eigelb verwenden vom andrem auch das Eiklar, gut
verquirlen. Eier, Parmesan, Petersilie mischen und bereitstellen.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe Spaghetti
verwendet die brauchten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, die Pasta zu
den Bällchen geben und vermischen.
Pfanne von der heißem Platte nehmen, also Hitze aus! Eier Mischung und
Pastawasser dazu geben. Nun sollte eine cremige Sauce entstehen, nochmals
Pfeffern.
In tiefe vorgewärmte Teller gleiten lassen...
nochmals Parmesan und Pfeffer über die Pasta geben.