Kartoffelpüree mit Rosenkohl
Kartoffelpüree mit Rosenkohl, Speck und Möhren
Ich nehme etwas Bitteres (Rosenkohl), etwas Süßes (Möhre) und etwas Herzhaftes (Speck) und gebe es auf etwas Cremigen (Kartoffelpüree). Das kann nur gut werden.
Ich hatte die Zutaten noch im Kühlschrank und somit ist es eine leckere Resteverwertung. Für eine Portion, wobei die Mengenangaben nur ganz, ganz grobe Richtwerte sind.
- Kartoffelpüree (von 300 g Kartoffeln)
- 100 g Rosenkohl
- 80 g Möhren
- 60 g Speck
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Rosenkohl vorkochen, abschrecken und halbieren, Möhre in Scheiben schneiden und auch die Möhren vorkochen, Speck in schmale Stifte schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Speck knusprig braten, dann den Rosenkohl und die Möhren dazu geben und mit braten. In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree zubereiten.
Das Kartoffelpüree sollte nun bereit stehen, das Püree auf einen Teller geben, Muskatnuss drüber reiben
und darauf Speck, Rosenkohl und Möhre verteilen. Ob ihr noch etwas von dem ausgetretenen Fett über das Püree gebt bleibt euch überlassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
so cremig und lecker