Rosenkohl
Rosenkohl
Kann man eigenständig als Snack zubereiten oder als Beilage.als Snack
für 2 Portionen
- 350 g Rosenkohl
- Salz
- Zucker
- 3 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chillischoten
- eine kleine Hand Mandeln
- Muskatnuss
- etwas Petersilie (optional)
- Parmesan (optional)
Die welken Blätter von den Rosenkohl entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Wasser mit Salz und Zucker 10 Minuten gar kochen und abtropfen lassen.
Knoblauch und Chili darin anbraten. Rosenkohl und Mandeln hinzu geben und 1 bis 2 Minuten braten.
Ein schnelles Gericht für den Winter.
als Beilage
pro Portion
- 100 g Rosenkohl
- Salz
- Zucker
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Dann servieren
Der Kohl ist gut wenn ein klein wenig braun ist
tolle Beilage zu so vielen Gerichten