Vanillekipferl

Vanillekipferl


Für ein Blech ca. 30 Stück

der Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Priese Salz
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Mandeln
  • Mark von einer Vanilleschote

zum Bestreuen

  • Vanillezucker

Alle Zutaten bis auf den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine einen Teig herstellen. Wenn er fertig ist in Klarsichtfolie geben und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben. 


Anschiessend mit dem Messer keine Stücke abscheiden (ca. 15g bis 20g) und formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.  
Ofen auf 180°C vorheizen und dann für 18 Minuten backen. Sie dürfen nicht zu dunkel werden. 


Wenn sie fertig sind, warm mit Vanillezucker bestreuen. 


Auskühlen lassen und geniessen.