Pasta mit Scampi in Knoblauchsenf Sauce

Pasta mit Scampi in Knoblauchsenf Sauce


Für zwei Portionen

  • 180g frische Pasta
  • 10 mittlere Scampi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 - 2 Tomaten
  • 50g Crème fraîche
  • 1 EL Knoblauchsenf
  • Handvoll Basilikum 

Scampi schälen und Darm entfernen. Die Schalen der Scampi nicht wegwerfen sondern daraus einen Fond kochen. Die Schalen in Öl anbraten mit Wasser ablöschen und dann reduzieren lassen. Das dauert seine Zeit. Durch ein Sieb abseihen. Nudel kochen. Frische Nudeln brauchen nur wenige Minuten.



Knoblauch sehr fein schneiden, Zwiebel fein würfeln. Tomaten entkernen ebenfalls fein würfeln.
Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann die Scampi erhitzen. Aufpassen das sie nicht zu lange braten. Den Fond hinzu geben.


Dann die Tomaten, Crème fraîche, Senf und Kräuter hinzu geben. Kurz erhitzen.



Sauce mit den Nudeln vermengen, etwas Parmesan obendrauf geben.


Guten Appetit