Kartoffelklöße - selbstgemacht
Kartoffelklöße - selbstgemacht
Kartoffelklöße kann man fertig kaufen, aber selbstgemacht ist besser, für 2 große Kartoffelklöße also eine Portion.
- 250 g Kartoffeln
- 40 Kartoffelmehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
zur Bindung (optional)
- Mehl
- Milch
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, anschießend durch die Presse jagen.
Mit den Mehl dem Ei und den Gewürzen mischen. Es entsteht eine Masse die man formen kann. Wenn nicht die gewünschte Konsistenz erreicht ist, etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Zu zwei großen Klößen formen.
Salzwasser erhitzen und die Klöße darin für 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Wenn die Knödel nach oben kommen und oben schwimmen, sind sie fertig.
Aufgeschnitten sehen sie so aus
viel besser als Klöße aus der Packung