Rote Linsen - Suppe indisch

Rote Linsen - Suppe indisch

2 - 3 Portionen 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 125 g lote Linsen
  • 400 ml Gemüse Fonds
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 1 TL Ground Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • Ghee zum Anbraten
  • 1/4 Bund Petersilie
Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer klein scheiden. Ghee in den Topf geben und Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomatenmark und Ingwer darin mit den Gewürzen (ohne Petersilie) anbraten. Dann die Linsen dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Fond ablöschen und für 20 min. köcheln lassen. Nach 10 min. die Tomaten klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 min. vor dem Ende die Kokosmilch dazugeben.


Servieren und klein gehackte Petersilie dazu geben. Naan-Brot passt gut dazu.


Ein schnelles und leckeres Gericht.