Pasta mit Pilzen

Pasta mit Pilzen


für eine Portion
Heute war Resteverwertung angesagt. Ich habe noch einige Dinge im Kühlschrank gefunden:

  • 1 Zwiebel 
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 braune Pilze
  • 4 kleine Tomaten
  • 2 TL Crème fraîche
  • einige Salbeiblätter
  • etwas Trüffel (optional)
  • frische Pasta

Pasta kochen. Die Tomaten entkernen, klein schneiden und im Topf anbraten. Mit dem Stabmixer pürieren. In einer Pfanne die klein geschnittene Zwiebel, Schalotte und Knoblauch anbraten. Die Pilze klein schneiden und in die Pfanne geben und mit anbraten. Die pürierten Tomaten dazu geben. Salzen und Pfeffern. Ein Klacks Crème fraîche dazu geben. Den Salbei klein schneiden und in die Pfanne geben. Die Pasta abgiessen auf einen Teller geben. Etwas Pastawasser in die Pfanne geben und unter Sauce mischen. Die Pilzsauce über die Pasta geben. Noch etwas Trüffel oben drauf.


Ein schnelles Gericht und lecker ist es auch.