Shabu shabu
Shabu shabu
Für den Sud
- 1 Stück Kombu (12 cm)
- 1 EL Paprikapaste
Für den Inhalt
- Chinakohl
- Paprika
- Zucchini
- Frühlingszwiebeln
- Lauch
- Shitake Pilze
- Enochi Pilze
- Tofu
- Glasnudeln
- Rindfleisch sehr dünn geschnitten
Für die Saucen zum dippen
- Fertige Ponzu Sauce
- Fertige Sesam Shabu Sauce
- 1 kleinen Rettich
- etwas grüne Frühlingszwiebeln
- etwas Kresse
Die Saucen in Schälchen geben. Den Rettich reiben und die Flüssigkeit auspressen, dazu ein Küchenpapier verwenden. In die Ponzu Sauce geben und mit Frühlingszwiebeln und Kresse garnieren.
Die Zubereitung
Glasnudeln in Wasser einlegen. Den Kombu für 2 Stunden in Wasser einlegen. Den Kombu mit dem Wasser in den Topf geben. Auffüllen so das 2,5 Liter Wasser vorhanden sind. Erhitzen den Kombu kurz vor dem Siedepunkt entfernen. Etwas Paprikapaste in das Wasser geben. Aufkochen lassen.Die Gemüse und den Tofu in das Wasser geben. Ihr könnt die Gemüse nach eurem Geschmack variieren. Einige Glasnudeln in den Topf geben. Das Gemüse solltet ihr rausfischen durch die Dipping Sauce ziehen und essen.
Dann das Fleisch einzeln in den Sud eintauchen und hin und her wedeln. Das dabei entstehende Geräusch gab dem Gericht seinen Namen. Das Fleisch innerhalb von wenigen Sekunden fertig. Durch die Dipping Sauce ziehen und geniessen.
Shabu shabu ist einen Gericht, das man über mehrere Stunden essen kann.
Für das Ende - Der letzte Akt
- gekochter Reis
- 1 Ei
- Sojasauce
- etwas Frühlingszwiebeln
Super schlonzig und lecker