Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln



Für eine Portion
  • 3 Schwarzwurzeln
  • 1 EL Essig 
  • Butter
  • Crème fraîche
  • Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler schälen. Dabei Handschuhe tragen. Am besten erste eine Hälfte schälen dann umdrehen und die andere Hälfte schälen. In Essigwasser legen damit sie nicht braun werden.


In Stücke schneiden. Ein Topf mit Wasser, Salz und 1 EL Essig erhitzen.
15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Abtropfen lassen.


Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und Schwarzwurzeln hinzugeben dann Crème fraîche oder Sahne hinzugeben. Salzen und Pfeffern. Mit Kräutern würzen, nicht zu viel. Etwa 5 Minuten braten lassen.


Noch etwas Muskatnuss dazu geben.