Ajvar

Ajvar



Ajvar nach einem Rezept vom Bio-Koch.
  • 500g Paprika rot 
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
Wir müssen die Paprika von der Haut befreien. Dazu geben wir die Paprika ohne alles für 15 Minuten in den Backofen.


So lässt sich die Haut abziehen und anschließend die Paprika würfeln.


Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden. Mit etwas Öl die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.


Nun auch den Paprika dazu geben.Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Zitronensaft in die Masse geben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Es dauert ca. 20 Minuten.


Es sollte ein sugoartige Masse entstehen.


Abfüllen und geniessen

Schmeck zu Fleisch, zu Kartoffeln oder zu Couscous Bällchen.