Semmelknödel - selbstgemacht
Semmelknödel - selbstgemacht
Semmelknödel kann man
aus der Frischetheke kaufen, aber selbst gemacht ist noch besser. Sie sollen fluffig werden und
lecker schmecken. Perfekt waren sie nicht, ich muss immer noch ein wenig
üben, denn viel Erfahrung habe ich dabei nicht.
Auch in meinem Umfeld findet sich die Knödel nicht so oft, denn NRW ist kein
klassisches Knödel Land. Wie ist das bei euch, stehen bei euch
selbstgemachte Knödel regelmäßig auf dem Tisch?
- 2 Brötchen (110 g)
- 1 Zwiebel (klein, 40 g)
- 1 Ei (M)
- 90 ml Milch
- Petersilie, Schnittlauch (15 g)
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
zur Bindung (optional)
- Mehl
- Semmelbrösel
Zwiebel, schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig werden
lassen, dann auskühlen lassen. Das Ei aufschlagen, verquirlen und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die frischen Kräuter hacken.
Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit der Milch bedecken und 20 Minuten
einweichen lassen, dann das gewürzte Ei, die ausgekühlten Zwiebeln und die
gehackten Kräuter dazu. Alles gut vermengen, weiter 10 Minuten ziehen
lassen.
Nun kleine Knödel formen, dabei ist ein Eisportionierer hilfreich. Sollten
die Knödel zu feucht sein, etwas Mehl oder Semmelbrösel untermischen. Die
Knödel in siedenden Salzwasser rund 15 Minuten garen.
fluffige, leckere Knödel
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