Cappelletti mit Schinken
Cappelletti mit Schinken in Morchelsauce
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Es gibt selbst gefüllte kleine Pasta. Der Teig wird mit einer geschmackvollen Füllung aus Kochschinken und Mascarpone gefüllt und dann zu Cappelletti geformt. Zu meinem Glück sind die Cappelletti nicht so schwierig von den Handgriffen, denn mit selbst geformter Pasta habe ich nicht viel Erfahrung. Dazu gab es eine tolle Sauce getrockneten Morcheln und Butter. Also nichts zum Abnehmen dafür richtig lecker, voller Geschmack.
die Pasta
- 130 g Pastateig (frisch)
- Salz
die Füllung
- 50 g Mascarpone
- 7 g Parmesan
- 30 g Kochschinken
- Schnittlauch
der Sugo
das Topping
- Pfeffer
- Parmesan
Zuerst die Füllung zubereiten, dazu den Kochschinken in feine Stücke
schneiden, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Parmesan
reiben. Dann alle Zutaten gut vermengen und für eine halbe Stunde kalt
stellen, damit die Masse fest wird.
Den Teig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
- mit einer Tasse Kreise von 8 cm anzeigen und ausschneiden,
- einen halben Teelöffel von der Füllung auf die Pasta geben,
- den Rand der Pasta mit Wasser anfeuchten,
- die Pasta zuklappen, so entsteht ein Halbmond,
- die Enden des Halbmondes mit Wasser zusammen kleben. Fertig!
Bei mir sind es 18 Cappelletti geworden, zugedeckt aufbewahren bis die Pasta
benötigt wird.
Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...
Kurz bevor die Pasta gekocht wird, die Sauce zubereiten, denn die Sauce
wartet auf die Pasta und nicht umgekehrt.
Wasser zum Kochen bringen und salzen, ich nehme pro Liter Wasser mindestens
10 g Salz. Wenn das Salzwasser kocht, darauf achten das es nich zu sehr
sprudelt sonst könnte die Pasta leiden.
Die Pasta in das Wasser geben und für 2 bis 2½ Minuten kochen. Wenn die Zeit
um ist, die Pasta mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den
vorbereiteten Sugo geben. Wenn dabei ein wenig Pastawasser in den Sugo
gelangt ist das durchaus gewünscht.
Die Pasta kurz mit der Sauce garen und dabei gut durch schwenken.