Pasta mit Grünkohl Pesto

Pasta mit Grünkohl Pesto


Ich habe aus Grünkohl ein leckeres Pesto zubereitet. Daraus wurde es ein ganz einfaches Pasta Gericht, schon fast Resteverwertung. Der Grünkohl harmoniert toll mit dem Speck und den Pilzen, für 1 Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Potion)
  • Salz

der Sugo

  • 50 g Bauchspeck
  • 60 g Champignons
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grünkohl Pesto
  • Kochwasser

das Topping

  • Pecorino

Den Bauchspeck und die Champignons in Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin erst den Speck braten später auch die Champignons mit braten, sann salzen und pfeffern. 


Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Dann die Pasta in die Pfanne geben, wenn dabei etwas Pastawasser in Pfanne gelangt ist das durchaus erwünscht. Auch das Pesto dazu geben und alles gut durch schwenken und so vermengen, dabei die Cremigkeit mit Kochwasser regulieren. 


Auf einem vorgewärmten Teller servieren...


Noch Pecorino über die Pasta streuen...


die Kombination ist richtig gut



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.