Gurkensalat mit Zwiebeln

Gurkensalat mit Zwiebeln - deutsch


Ein einfacher deutscher Gurkensalat, recht ähnlich zu meinem klassischen Gurkensalat. Bei diesem mal füge ich noch Zwiebeln und Minze hinzu. Das war ein Tip von Thomas aus der Facebook Gruppe "Käptn´s Dinner". Passt als Beilage zum Hähnchen aus dem Backofen und zu vielem mehr. Die Menge reicht sicherlich für 4 Portionen als Beilage. 

  • 1 Salatgurke (220 g)
  • 1 TL Salz
  • ½ Zwiebel (rot, 50 g)

das Dressing

  • 60 ml Joghurt
  • 60 ml Sahne
  • Dill
  • Minze
  • Senfessig
  • Salz
  • Pfeffer


Salatgurke halbieren, schälen, dann mit der Reibe längs in dünne Scheiben hobeln. Dabei den mittleren, wässrigen Teil aussparen. 


In eine Schüssel geben und mit Salz benetzen. Eine habe Stunde warten damit Wasser aus den Gurken kommt. Das ausgetretene Wasser wegkippen. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden. Minze, Dill fein hacken. Joghurt und Sahne zu gleichen Teilen mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. 


Gurke mit Zwiebel, Minze und Dill mischen und mit der gewürzten Joghurt Sahne Mischung überziehen. Für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 


Dann kann serviert werden...


Einblicke auf die cremigen Gurkenstreifen...


leckerer, frischer Salat