Morchel Butter
Diese Sauce ist geeignet für gefüllte Pasta, die Mengen und Bilder sind für eine Portion. Ganz preiswert ist die Sauce jedoch nicht, denn gute getrocknete Morcheln kosteten 1€/g. Das sind bei nachfolgendem Rezept schon 6€.
- 20 g Butter
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Rosmarinzweig
- 6 g Morcheln (getrocknet)
Die Nadeln vom Rosmarin abziehen und fein hacken. Die Morcheln in warmen Wasser für 1 Stunde einweichen, dabei sollten die Pilze bedeckt sein. Anschließend die größeren Morcheln zerteilen, dabei das Einweichwasser aufbewahren.
Für den Sugo Öl und Butter in einer Pfanne erwärmen und dabei etwas salzen. Darin die Rosmarin Nadeln anbraten. Die eingeweichten Pilze dazu geben und auch braten lassen. Für einige Minuten den Deckel aufsetzen damit die Pilze garen. Nach und nach etwas von dem Einweichwasser dazu schütten und leicht einkochen lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
sehr gute Sauce
ich habe sie bei
Cappeletti mit Schinken verwendet