Pasta mit geschmortem Thunfisch

Pasta mit langsam geschmortem frischem Thunfisch


Einen schön langsam geschmorter Sugo, kann man mit Fleisch zubereiten, aber auch ein frischer Thunfisch passt sehr gut. Das interessante dabei ist das Thunfisch nicht komplett zerfällt. 

Die ursprüngliche Idee stammt von Gennaro Contaldo, ich mag seine Art zu kochen, einfach und lecker. Dies Rezept ist zu finden in Pasta Mia auf Seite 43.


Die Zahlen in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen, der Sugo ist für 2 Portionen.

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 3 Sardellenfilets
  • ½ Stange Staudensellerie (30 g)
  • 1 kleine Karotte (30 g)
  • 2 große Zwiebeln (450 g)
  • 130 g Thunfisch (frisch)
  • 30 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Karotte und Sellerie klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gute Zwiebeln sind entscheidend für das Gericht. 


Olivenöl erwärmen, darin erste die Sardellenfilets zerlassen, dann Karotte und Sellerie hinzugeben und zwei Minuten anbraten. Zwiebeln hinzugeben, Salzen und Pfeffern. Hitze auf keine Stufe reduzieren. 30 Minuten warten. 


Nun den Weißwein dazu geben und den Thunfisch am Stück hinzu legen. 


Weiterhin bei geringer Hitze 1½ Stunden garen. Kurz bevor die Pasta fertig sind, den Thunfisch grob zerpflücken. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Maniche genommen, die benötigten so 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist diese mit einer Schöpfkelle in den Sugo geben. Alles gut durch schwenken. 


Nun auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. 



sehr lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.