Pasta mit geschmortem Thunfisch
Pasta mit langsam geschmortem frischem Thunfisch
Die ursprüngliche Idee stammt von Gennaro Contaldo, ich
mag seine Art zu kochen, einfach und lecker. Dies Rezept ist zu finden in Pasta Mia auf Seite 43.
Die Zahlen in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen, der Sugo ist für 2 Portionen.
Karotte und Sellerie klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gute Zwiebeln sind entscheidend für das Gericht.
Olivenöl erwärmen, darin erste die Sardellenfilets zerlassen, dann Karotte und Sellerie hinzugeben und zwei Minuten anbraten. Zwiebeln hinzugeben, Salzen und Pfeffern. Hitze auf keine Stufe reduzieren. 30 Minuten warten.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Maniche genommen, die benötigten so 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist diese mit einer Schöpfkelle in den Sugo geben. Alles gut durch schwenken.
Nun auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Die Zahlen in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen, der Sugo ist für 2 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 3 Sardellenfilets
- ½ Stange Staudensellerie (30 g)
- 1 kleine Karotte (30 g)
- 2 große Zwiebeln (450 g)
- 130 g Thunfisch (frisch)
- 30 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Karotte und Sellerie klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gute Zwiebeln sind entscheidend für das Gericht.
Olivenöl erwärmen, darin erste die Sardellenfilets zerlassen, dann Karotte und Sellerie hinzugeben und zwei Minuten anbraten. Zwiebeln hinzugeben, Salzen und Pfeffern. Hitze auf keine Stufe reduzieren. 30 Minuten warten.
Weiterhin bei geringer Hitze 1½ Stunden garen. Kurz bevor die Pasta fertig
sind, den Thunfisch grob zerpflücken.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Maniche genommen, die benötigten so 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist diese mit einer Schöpfkelle in den Sugo geben. Alles gut durch schwenken.
sehr lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.