Bohnen Tomaten Sauce
Bohnen Tomaten Sauce
Ich bereite einen leckeren Sauce aus Bohnen mit Tomaten zu, die passt zur Pasta oder einfach mit Brot, das Rezept ist für 4 Portionen. Wenn die Sauce zu Fleisch und Sättigungsbeilage serviert wird, reicht sie auch für 6 Portionen. Einfach, gehaltvoll und lecker.
- 500 g weiße Bohnen mit Tomaten (Glas)
- 100 g Pancetta
- Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Zucchini
- 1 Chili (getrocknet)
- 1 Stanges Staudensellerie
- 2 TL Tomatenextrakt
- 200 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung (trocken)
- Lorbeerblätter
- Rosmarinzweig
Pancetta, Staudensellerie und Zucchini klein schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Bohnen aus dem Glas nehmen.
Den Speck in wenig Olivenöl anbraten (15 Minuten, oben links), nun Staudensellerie und Knoblauch dazu geben und in der Mitte Platz für das Tomatenextrakt schaffen, alles weiter braten (15 Minuten, oben rechts), dann Zucchini und Chili dazu geben und auch braten (10 Minuten, unten links), Bohnen mit Tomaten, sowie Lorbeerblätter und einen Rosmarinzweig dazu geben (unten rechts)
und auch den den Fond. Jetzt Flüssigkeit reduzieren lassen (20 Minuten).
Lorbeerblätter und Rosmarinzweig entfernen, nochmals abschmecken und nachwürzen. In Portionen abfüllen...
oder sofort verwenden.
einfach und lecker
und sättigend