Kastanien Pasta mit Steinpilzen
Kastanien Pasta mit Steinpilzen
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Peter Maria Schnurr schickte bei Kitchen Impossible Folge 1 in Staffel 5 Tim Mälzer nach Italien. Dort sollte er Gerichte mit Maronen
zubereiten, das hatte er gar nicht so gut hinbekommen, so hatte er die
Steinpilze nicht lange genug gegart. Heute gibt es in Anlehnung an diese
Herausforderung dieses leckere Rezept, für eine Portion.
die Pasta
- 75 g Kastanien Pasta
- Salz
der Sugo
- 100 g Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Olivenöl
- Kochwasser
Steinpilze in Scheiben schneiden, etwas vom den Rosmarin Nadeln abstreifen und
fein hacken, den Knoblauch schälen und nur einmal teilen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Pilze zusammen mit
Knoblauchzehe, Rosmarin Zweig und Salz scharf anbraten. Dann Kochwasser über
den Sugo geben, die Pilze sollen von dem Wasser leicht bedeckt sein. Dann 15
bis 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Genau wie Tim Mälzer wäre ich
zuvor nicht auf die Idee gekommen, die Pilze so lange zu garen, aber es
schmeckt richtig lecker. Kurz bevor die Pasta fertig ist, Knoblauchzehe und
Rosmarin entfernen.
Bei der Pasta habe ich zum ersten Mal eine Kastanien Pasta verwendet, die habe
ich bei meiner Freundin Inka auf dem
Carlsplatz
bekommen.
Die Kastanien Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe 5 Minuten kochen lassen.
Dann zu dem Sugo geben und gut durch schwenken.
Auf einen vorgewärmten, flachen Teller geleiten lassen.
ein sehr leckerer und reiner Geschmack
Topings wie Parmesan würden den natürlichen Geschmack verfälschen, daher
"nackt" Servieren. Nur geröstete und klein gehackte Maronen wie in Italien
wäre eine Option.
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Ich habe die Zubereitung einige Zeit später wiederholt, denn es gab gute
Steinpilze auf dem Markt.
wie gehabt lecker
noch Mitte November gab es Steinpilze aus der Eifel, da habe ich 150g
mitgenommen