Pasta mit Erbsen und Kopfsalat

Pasta mit Erbsen und Kopfsalat

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Ein vegetarisches Sommergericht für 1 Portion. In Anlehnung an das Kochbuch "Schneller Teller" von Stevan Paul auf Seite 136/137. Es wurde ursprünglich in der Effilee veröffentlicht. 


Darin sind viele leckere Rezepte zu finden. Gerade die schnellen Teller sind genau meines. 

die Pasta

  • 75 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 150 g Erbsen
  • 200 ml Gemüsefond
  • ½ Kopfsalat
  • 30 g Zitronenbutter
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

das Topping

  • Feta
Erbsen auslösen, Zitronenbutter zubereiten, Salat waschen. 


Gemüsefond in einer großen Pfanne aufkochen, darin die Erbsen für 4 Minuten garen. Kopfsalat zu den Erbsen geben. 



Bei der Pasta habe ich heute Fettuccine al Limone genommen. Die stammen von italienischen Manufaktur Filotea. In Düsseldorf bekommt ihr die Pasta in dem Feinkostladen Lettinis


Pasta in reichlich Salzwasser kochen, meine brauchten nur 5 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese zu den Erbsen geben. Nun die kalte Zitronenbutter unterrühren dann mit Salz, Pfeffer, einer Priese Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Es soll sämig werden. 


Pasta auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen 



Dann den Käse darüber bröseln.


frisch und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.