Pasta mit Erbsen und Kopfsalat
Pasta mit Erbsen und Kopfsalat
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Ein vegetarisches Sommergericht für 1 Portion. In Anlehnung an das Kochbuch "Schneller Teller" von Stevan Paul auf Seite 136/137. Es wurde ursprünglich in der Effilee veröffentlicht.
Darin sind viele leckere Rezepte zu finden. Gerade die schnellen Teller sind genau
meines.
die Pasta
- 75 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 150 g Erbsen
- 200 ml Gemüsefond
- ½ Kopfsalat
- 30 g Zitronenbutter
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
das Topping
- Feta
Erbsen auslösen, Zitronenbutter zubereiten, Salat waschen.
Gemüsefond in einer großen Pfanne aufkochen, darin die Erbsen für 4 Minuten
garen. Kopfsalat zu den Erbsen geben.
Bei der Pasta habe ich heute Fettuccine al Limone genommen. Die stammen
von italienischen Manufaktur
Filotea. In
Düsseldorf bekommt ihr die Pasta in dem Feinkostladen
Lettinis.
Pasta in reichlich Salzwasser kochen, meine brauchten nur 5 Minuten. Wenn die
Pasta fertig ist, diese zu den Erbsen geben. Nun die kalte Zitronenbutter
unterrühren dann mit Salz, Pfeffer, einer Priese Zucker und etwas Zitronensaft
abschmecken. Es soll sämig werden.
Pasta auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen
Dann den Käse darüber bröseln.
frisch und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.