Eingelegte Beeren und Möhren

Eingelegte Beeren und Möhren


als Beilage zum Wild oder Steak. Für zwei Portionen. Bei mir gab es Steak und Selleriepüree dazu.

  • 25 ml Apfelessig
  • 75 ml Wasser
  • 35 g Zucker
  • 1 Tl Meersalz
  • 3 Wacholderbeeren zerdrückt
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 125 g Beeren
  • 1 kleine Möhre


In einem Topf den Essig, das Wasser, den Zucker, das Salz, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner zum köcheln bringen. Langsam vorgehen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Topf vom Herd nehmen. 5 Minuten warten.


Die Möhre in feine Scheiben hobeln und in eine Schale geben, dann 2 bis 3 EL von der Einlegeflüssigkeit ohne Beeren darüber geben und etwas ziehen lassen. Die restliche Flüssigkeit in eine Schale geben und die Beeren bis auf einige zum dekorieren dazu geben.


Leckere Beilage