Kochwerkstatt - Februar 2016
Kochwerkstatt - Februar 2016
Das Slow Food Convivium Düsseldorf traf sich zum gemeinsamen Kochen am Samstag Nachmittag in der Kochwerkstatt in Düsseldorf Lörick. Die Kochwerkstatt orientiert am Slow Food Grundsatz ”Gut, Sauber & Fair” und ist somit perfekt für uns.Diese Location ist eine neue Mietküche. Auch Kochkurse werden hier stattfinden. Es war erst der dritte Event an diesem Ort. Es wurde ein leckeres überwiegendes vegetarisches vier Gänge Menü gekocht.
Amuse-Gueule: | Oliventapenade |
Vorspeise: | Steckrüben Maronen Suppe |
Zwischengang: | Schwarzwurzel Risotto mit Austernpilzen |
Hauptgang: | Alblinsen mit Möhrenpüree, pochiertem Ei und Kartoffelnest |
Dessert: | Schokoladen Kuchen und Sorbet |
Zusätzlich wurde als Basis ein Gemüsefond zubereitet. Wir haben um 16 Uhr angefangen und waren gegen 22 Uhr fertig. Alles war gut vorbereitet, die Messer waren scharf, so man konnte mit 12 Personen gut kochen. Wenn es Sommer wird, kann man auch auf der Terrasse sitzen, dann wird es noch besser.
Wenn ihr eine Mietküche benötigt um mit Freunden zu kochen, dann schaut doch mal in der Kochwerkstatt vorbei. Eine tolle neue Location.
der Speiseraum
(bald wird es noch schöner, wenn der Wintergarten fertig ist)
die Küche
einige Mitglieder des Convivium
Thomas Deckert von der Kochwerkstatt
vorbereiteter Schweinebauch
Gemüsefond wird gekocht
Oliventapenade als kleine Stärkung
Steckrüben Maronen Suppe
der Vitamix mixt die Suppe schön sämig
Schwarzwurzel Risotto mit Austernpilzen
das Schälen der Schwarzwurzeln mach schon etwas Arbeit
die Pilze werden angebraten
Schwarzwurzeln in Semmelbrösel
das Risotto
es wird gespeist
Alblinsen mit Möhrenpüree, pochiertem Ei und Kartoffelnest
etwas Schweinebauch wird als Beilage gebraten
Schokoladen Kuchen und Sorbet
Ein leckerer Abend mit netten Leuten