Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al Promodoro

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Heute wird es ganz einfach und sehr klassisch. Wir kochen Pasta mit einer Tomatensauce, für eine Portion. Dieser Klassiker passt in jede Jahreszeit und schmeckt immer. Es ist eines der Rezepte das man immer wieder zubereiten kann. So einfach und lecker. Da es nur wenige Zutaten hat, schmeckt man die Qualität der Produkte deutlich.

die Pasta

  • 75 g Spaghetti
  • Salz

die Sauce

  • Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Tomatenpassata
  • Basilikum
  • 1 TL Butter (optional)

das Topping

  • Basilikum
  • Parmesan

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Basilikum für die Sauce in Streifen schneiden, nicht zu klein, für das Topping einige schöne Blätter beiseite legen. Parmesan fein reiben. Für die Passata verwende ich ein hochwertiges Produkt von Lettinis. So etwas im Hause zu haben ist immer eine gute Idee, denn so hat man eine tolle Basis für Saucen.


In einer Pfanne in der später auch die Pasta Platz findet Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen, dann Zwiebeln hinzu geben und anschwitzen lassen. Die Zwiebeln sollen glasig aber nicht braun werden. Nun den Knoblauch auch dazu geben, aber nicht zu dunkel werden lassen, Salzen und Pfeffern. Nun die Tomatenpassata dazu geben. Die Hitze muss nun reduziert werden. Alles gut verrühren und erst mal 10 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen. Basilikum dazu geben, verrühren und den Deckel aufsetzen. Weiter bei sehr geringer Hitze köcheln während ihr die Pasta zubereitet. Butter aus den Kühlschrank nehmen. Um den Geschmack zu heben, kurz bevor die Pasta dazu kommt, noch ein kleines Stück Butter unterrühren.


Jetzt wird es Zeit für die Pasta. Wasser kochen, dann Salz hinzu geben. Die Pasta, ich habe Spaghetti genommen, in das Wasser geben und nach Packungsangabe kochen. Bei mir hat das gute 8 Minuten gedauert. Wenn die Pasta fertig ist, probieren um zu testen, diese tropfnass in die Sauce geben und verrühren.

In vorgewärmte Teller gleiten lassen. Es war etwas zuviel Sauce für die Menge an Pasta. Aber das macht nichts, schmeckt auch.


Basilikum Blättern und Parmesan über die Pasta geben.




eine leckere Kombination



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.