Artischocken garen

Artischocken im Sud garen

Heute bereite ich Artischocken vor. Man kann sie zur Pasta, zum, Risotto oder als Beilage zum Fleisch verwenden. Die Menge der Zutaten wird bestimmt durch die Menge und Größe der Artischocken. Sorry heute kaum Bilder, habe ich vergessen die Zubereitung zu fotografieren.
  • Artischocken 
  • Zitrone (Saft)
  • Knoblauch
  • Petersilie 
  • Minze
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Wasser
Auf dem Carlsplatz habe ich Mini Artischocken aus Italien gefunden.


Artischocken putzen und in Zitronenwasser legen.

In einem Topf etwas Olivenöl auf geringe Hitze erwärmen. Artischocken, Knoblauch, Petersilie und Minze in den Topf legen und etwas anbraten, das dauert gute 5 Minuten.

Hitze erhöhen, mit Wein ablösen und 10 Minuten garen, dann gleiche Menge Wasser wie Wein hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Die Artischocken sind fertig wenn sie sich mit einer Gabel leicht durchstechen lassen.

Dann den Topf vom Herd ziehen und im Sud abkühlen lasen. Zusammen mit dem Sud in ein verschlossenes Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren, bis es benötigt wird.


vorbereitet