Lettinis (Apulien) - März 2019

Lettinis (Apulien) - März 2019

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Und wieder Probiersamstag bei Lettinis, als regelmäßige Leser meines Blogs kennt ihr das ja schon. Im Oktober 2017, also vor eineinhalb Jahren ging es schon einmal nach Apulien in die Heimatregion der der Inhaberin.

Im Süden Italien, am Stiefel findet man kräftige Weine. Beide Weißweine waren gut, überrascht hat mich der Verdeca ohne Sulfite. Der Fiano della Valle d'Itria schlägt mit gut 14% Alkohol kräftig zu. Bei den Rotweinen hat mit die Rebsorte Nero di Troia besonders gut gefallen.

Alle Crostini waren durchweg gut, aber besonders gut fand ich die Crostini mit Cime di Rapa, da habe ich gleich ein Glas eingekauft. 

Frisch zubereitete Pasta und das von einem Koch aus Italien da kann man nicht nein sagen und genau so lecker war das Ergebnis auch. Nur schade das man die fischen Nudeln in dieser Qualität hier kaum findet. 

der Eingang


der Wein und die Spezialitäten


die aufgereihten Rotweine


Antipasti


Cime di Rapa als Antipesto auf Crostini


frische Pasta


Tomatensauce und Cime di Rapa werden vorbereitet


und in köstlichen Pasta Gerichten zubereitet


die Orecchiette mit Cime di Rapa waren wunderbar gut 


und etwas Dolci


wieder ein leckerer Samstag Mittag