Spargel-Kräuter Dip

Spargel-Kräuter Dip


Ich hatte ich noch die unteren Teile vom grünen Spargel, denn die Spargelspitzen hatte ich bereits bei Pasta mit mit jungem Gemüse verwendet. So gibt es einen sehr leckeren Dip.
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1/2 TL Mehl
  • 40 ml Gemüsefond
  • Zucker 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bärlauch
  • Basilikum
  • 1 EL Speisequark
  • 1 EL Rosmarinessig
  • Olivensamen (optional)
Den Spargel in grobe Stück schneiden, in einem Topf Butter erwärmen, den Spargel etwas anbraten. Nun Salzen, Pfeffern und auch eine Prise Zucker dazu geben. Mit ein klein wenig Mehl bestäuben, dann mit Gemüsefond ablöschen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten bis der Spargel weich ist.
Den Spargel abkühlen lassen und in einen Mixer geben und mixen. Basilikum von den Stengeln zupfen und zusammen mit dem Bärlauch grob zerzupfen und auch in den Mixer geben. Alles fein pürieren.


Mit dem Quark und Essig mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
(links ohne Quark, rechts mit dem Quark)


Kühl stellen und etwas ziehen lassen, dann servieren.


Noch einige Olivensamen darüber streuen


richtig lecker



oder auch als Dip zum Grillen, hier mit Zucchini


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