Tomatensauce mit Sellerie

Tomatensauce mit Sellerie

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Ich baue eine einfache Tomatensauce mit dem Pfiff, das ist die Sellerie. Der Sugo ist für 1 bis zwei Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen.  

  • 180 ml Tomatenpassata
  • 1 Zwiebel (40 g)
  • 2 cm Stangen Sellerie (20 g)
  • Gewürzmischung Mélange Blanc (altes Gewürzamt)
  • 50 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Oregano (altes Gewürzamt)

Die Zwiebel und den Sellerie klein schneiden. Update: beim nächsten Mal den Sellerie noch kleiner schneiden als auf den Foto. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Sellerie anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Mélange Blanc würzen. 


Dann die Tomatenpassata und etwas Gemüsefond dazu schütten.Langsam für eine halbe Stunde köcheln lassen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten for Ende den Oregano unterrühren. 


Ich habe den Sugo benutzt um darin Polpette warm ziehen zu lassen. 


gute Basis für die Bällchen