Pasta mit Polpette di Carne e Melanzane
Pasta mit Polpette aus Fleisch und Auberginen
Die dicken Nudeln, ich habe Pici verwendet brauchen immer ihre Zeit, machen
aber auch nicht mehr Arbeit. Eigentlich geht es um die Zubereitung der
Polpette, denn die sind der Star bei diesem Gericht. Das Rezept ist für eine
Portion und es wird eine sehr leckere Kombination.
die Pasta
- 85 g Pici (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 150 ml Tomatensauce (siehe unten) oder Tomatensauce mit Sellerie
- 3 Polpette aus Fleisch und Auberginen
das Topping
- Parmesan
- Ruccola (optional)
Mit den Polpette aus Fleisch und Auberginen beginnen, die haben
bei mir am längsten gedauert.
Für die Tomatensauce Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin Sardellen,
klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, passierte Tomaten
dazu geben und mit Salz, Pfeffer, sowie frischem Basilikum und Petersilie
würzen. Ich hatte auch noch einige Kapern, die habe ich auch dazu
gegeben.
Bei einem weiteren Mal habe ich eine Tomatensauce mit Sellerie
verwendet.
Wenn die Tomatensauce fertig ist und das Wasser für die Pasta kocht, die
Polpette in die Sauce legen und warm ziehen lassen, nicht kochen.
Beiseite stellen bis die Pasta fertig ist.
Die Pasta, nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe dicke
Pasta, in diesem Fall Pici genommen, die brauchen immer recht lange.Bei mir
brauchten die getrockneten Pasta aus Hartweizengrieß rund 20 Minuten. Wenn
die Pasta fertig ist, zusammen mit etwas Pastawasser in die Pfanne geben und
vorsichtig unterheben, damit die Bällchen nicht auseinander fallen. Noch
frisches Basilikum dazu legen.