Erbsen mit Minze

Erbsen mit Minze


Erbsen und Minze das passt hervorragend zusammen, in der Englischen Küche kennt man das und auch in der deutschen Küche ist es angekommen. Ganz einfach und lecker. Für 3 Portionen als kleine Beilage. 

  • Zwiebel (25 g)
  • 20 g Butter
  • 50 ml Gemüsefond
  • 180 g Erbsen TK
  • 10 Minze Blätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt

Die Zwiebel schälen und fein schneiden, Minze Blätter fein hacken. Butter zerlassen. Zwiebeln glasig werden lassen, dabei salzen und leicht pfeffern. Die Erbsen dazu geben, anschwitzen lassen. Nun den Fond dazu geben und 8 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Priese Zimt würzen. Die klein geschnittene Minze unterrühren und servieren. 


einfach und gut