Toad-in-the-Hole

Toad-in-the-Hole mit Zwiebelsauce

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Toad-in-the-Hole ist ein ganz einfaches, englisches Gericht aus dem Brät einer Bratwurst und einem Pfannkuchenteig, so etwas wie ein Kaiserschmarrn nur in herzhaft. Dazu wird eine Zwiebelsauce oder eine Bratensauce gereicht. Zugegeben es sieht nicht schön aus, aber es schmeckt hervorragend. 

Eigentlich ist es wohl ein altes altes Dienstboten Essen, denn es ist günstig und sättigend. In Anlehnung an "Downton Abby" auf Seite 216. 


Es ist für zwei große Portionen zum richtig Sattwerden oder vier normale Portionen, dann noch einen Salat dazu reichen. 

Das Original Rezept ist für eine Pie-Form mit einem Durchmesser von 23 cm ausgelegt, das entspricht einer Fläche von rund 415 cm². Die hatte ich nicht, so habe ich eine rechteckige Form von 18 cm x 21 cm verwendet, die hatte eine Fläche von rund 378 cm². Also 91% des Originals, das passte. 

der Teig

  • 250 ml Milch
  • 120 g Mehl (Type 405)
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier (M) (100 g)

die Wurst

  • 400 g rheinische Bratwurst (grob, frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette
  • Schmalz

die Sauce



Für den Teig Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren, anschließend mindestens eine halbe Stunde stehen lassen. Es waren knapp 500 ml flüssiger Teig. 


Das Brät aus den Würsten herausholen und in kleine Bällchen formen. Die Auflaufform mit dem Schmalz einfetten, darin die Wurstbällchen verteilen. Die Wurst etwas mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. 


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Auflaufform mit dem Brät in den Ofen stellen und 15 Minuten warten. Die Auflaufform herausholen. die Bällchen sollen leicht Farbe annehmen. Den Teig nochmal durchrühren, dann den flüssigen Teig über das Brät gießen. 


Nun die Form zurück in den Ofen stellen. Weitere 45 Minuten backen. Herausholen...


auf einen vorgewärmten Teller legen...


noch warme Zwiebelsauce dazu geben...


Einblicke...


herzhaft und schmackhaft




Am nächsten Tag gab es noch ein Stück, es schmeckt auch zimmerwarm...


Eierspeise mit reichlich Bratwurst gefüllt
 

sooo gut