Toad-in-the-Hole
Toad-in-the-Hole mit Zwiebelsauce
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Toad-in-the-Hole ist ein ganz einfaches, englisches Gericht aus dem Brät einer Bratwurst und einem Pfannkuchenteig, so etwas wie ein Kaiserschmarrn nur in herzhaft. Dazu
wird eine Zwiebelsauce oder eine Bratensauce gereicht. Zugegeben es sieht
nicht schön aus, aber es schmeckt hervorragend.
Eigentlich ist es wohl ein altes altes Dienstboten Essen, denn es ist günstig
und sättigend. In Anlehnung an "Downton Abby" auf Seite 216.
Es ist für zwei große Portionen zum richtig Sattwerden oder vier normale
Portionen, dann noch einen Salat dazu reichen.
Das Original Rezept ist für eine Pie-Form mit einem Durchmesser von 23 cm
ausgelegt, das entspricht einer Fläche von rund 415 cm². Die hatte ich nicht,
so habe ich eine rechteckige Form von 18 cm x 21 cm verwendet, die hatte eine
Fläche von rund 378 cm². Also 91% des Originals, das passte.
der Teig
- 250 ml Milch
- 120 g Mehl (Type 405)
- ¼ TL Salz
- 2 Eier (M) (100 g)
die Wurst
- 400 g rheinische Bratwurst (grob, frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Piment d'Espelette
- Schmalz
die Sauce
- 300 ml Zwiebelsauce
Für den Teig Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren, anschließend mindestens
eine halbe Stunde stehen lassen. Es waren knapp 500 ml flüssiger Teig.
Das Brät aus den Würsten herausholen und in kleine Bällchen formen. Die
Auflaufform mit dem Schmalz einfetten, darin die Wurstbällchen verteilen. Die
Wurst etwas mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Auflaufform mit dem Brät in den Ofen stellen und 15
Minuten warten. Die Auflaufform herausholen. die Bällchen sollen leicht Farbe
annehmen. Den Teig nochmal durchrühren, dann den flüssigen Teig über das
Brät gießen.
Nun die Form zurück in den Ofen stellen. Weitere 45 Minuten backen.
Herausholen...
Am nächsten Tag gab es noch ein Stück, es schmeckt auch zimmerwarm...