Gochujang Hähnchen

Gochujang Hähnchen

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Es gibt knuspriges Hähnchen aus dem Ofen. Aber was zum Teufel ist Gochujang werden einige von euch jetzt denken? Das ist eine fermentierte, koreanischen Gewürzpaste. Die Zubereitung ist einfach, es braucht jedoch insgesamt 1½ Tage zum marinieren. Also müsst ihr rechtzeitig anfangen, um ein würziges, saftiges und knuspriges Ergebnis zu bekommen. 

Ursprünglich gesehen bei Arthurs Tochter kocht und anderen, denn es ist ein recht verbreitetes Rezept. Die Menge reicht für 2 Portionen. 

der Anfang

  • 4 Hähnchenoberkeulen (450 g)
  • 65 g Speisestärke (Mondamin)
  • Wasser

die Marinade

  • 4 cm Ingwer (50 g)
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 TL Gochujang-Paste 
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Honig

der Abschluss

  • Gochujang-Paste

das Topping

  • Sesam (weiß)
  • Frühlingszwiebeln
  • Koriander (frisch)

die Beilage



der Anfang

Ich habe die vier größten Stücke einer Packung von Hähnchenoberkeulen für dieses Rezept verwendet, den Rest bei Hähnchen Tikka Marsala.


Speisestärke und Wasser mischen bis eine cremige Paste entsteht. Die Keulen durch die Paste ziehen und in einen Zipper Beutel geben. In den Kühlschrank legen und 6 Stunden warten.


Nach der Zeit die Hähnchenkeulen aus der Stärke nehmen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. 


die Marinade

Die zweite Marinade herstellen. Dazu Ingwer schälen und fein schneiden. Mit allen weiteren Zutaten in einem Mixer geben und gut durch mixen, es sollen keine Stückchen übrig bleiben.
Die abgetupften Keulen in einen neuen Zipper Beutel geben und mit der Marinade mischen. In den Kühlschrank legen und weitere 12 Stunden warten, also am Besten über Nacht. 




der Abschluss

Einen Bräter mit Backpapier auslegen. Die marinierten Keulen darauf legen und noch etwas weitere Gochujang-Paste darüber verteilen. 


Den Backofen auf 180°C vorheizen, den Bräuer hinein stellen und 30 Minuten warten. Dann sind die Keulen fertig. 



das Topping

Für das Topping, den Sesam ohne Öl in der Pfanne anrösten, Frühlingszwiebeln und Koriander scheiden. 




das Servieren

Die Keulen auf einen Teller legen. Das Naan nach Packungsangabe zubereiten. 


Das Naan nach Packungsangabe zubereiten und dazu legen, das ist nicht koreanisch, schmeckt aber dennoch. Das Hähnchen mit dem Topping bestreuen. 


würzig, saftig und außen knusprig



Wenn Keulen übrig bleiben sollten, dann diese in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag essen. Sie schmecken, wie bei Hühnchen üblich auch kalt sehr gut. Ob ihr dabei von der Marinade als Sauce über das Hähnchen träufelt bleibt euch überlassen.



auch ein Genuss