Gochujang Hähnchen
Gochujang Hähnchen
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Es gibt knuspriges Hähnchen aus dem Ofen. Aber was zum Teufel ist Gochujang
werden einige von euch jetzt denken? Das ist eine fermentierte,
koreanischen Gewürzpaste. Die Zubereitung ist einfach, es braucht jedoch
insgesamt 1½ Tage zum marinieren. Also müsst ihr rechtzeitig anfangen,
um ein würziges, saftiges und knuspriges Ergebnis zu bekommen.
Ursprünglich gesehen bei
Arthurs Tochter kocht
und anderen, denn es ist ein recht verbreitetes Rezept. Die Menge reicht für
2 Portionen.
der Anfang
- 4 Hähnchenoberkeulen (450 g)
- 65 g Speisestärke (Mondamin)
- Wasser
die Marinade
- 4 cm Ingwer (50 g)
- 100 ml Sojasauce
- 2 TL Gochujang-Paste
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Honig
der Abschluss
- Gochujang-Paste
das Topping
- Sesam (weiß)
- Frühlingszwiebeln
- Koriander (frisch)
die Beilage
der Anfang
Ich habe die vier größten Stücke einer Packung von Hähnchenoberkeulen für
dieses Rezept verwendet, den Rest bei Hähnchen Tikka Marsala.
Speisestärke und Wasser mischen bis eine cremige Paste entsteht. Die Keulen
durch die Paste ziehen und in einen Zipper Beutel geben. In den Kühlschrank
legen und 6 Stunden warten.
Nach der Zeit die Hähnchenkeulen aus der Stärke nehmen und mit einem
Küchenkrepp abtupfen.
die Marinade
Die zweite Marinade herstellen. Dazu Ingwer schälen und fein schneiden.
Mit allen weiteren Zutaten in einem Mixer geben und gut durch mixen, es
sollen keine Stückchen übrig bleiben.
Die abgetupften Keulen in einen neuen Zipper Beutel geben und mit der
Marinade mischen. In den Kühlschrank legen und weitere
12 Stunden warten, also am Besten über Nacht.
der Abschluss
Einen Bräter mit Backpapier auslegen. Die marinierten Keulen darauf legen
und noch etwas weitere Gochujang-Paste darüber verteilen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, den Bräuer hinein stellen und
30 Minuten
warten. Dann sind die Keulen fertig.
das Topping
Für das Topping, den Sesam ohne Öl in der Pfanne anrösten, Frühlingszwiebeln
und Koriander scheiden.
das Servieren
Die Keulen auf einen Teller legen. Das Naan nach Packungsangabe
zubereiten.
Das Naan nach Packungsangabe zubereiten und dazu legen, das ist nicht koreanisch, schmeckt aber dennoch. Das Hähnchen mit dem
Topping bestreuen.
würzig, saftig und außen knusprig
Wenn Keulen übrig bleiben sollten, dann diese in den Kühlschrank stellen und
am nächsten Tag essen. Sie schmecken, wie bei Hühnchen üblich auch kalt sehr
gut. Ob ihr dabei von der Marinade als Sauce über das Hähnchen träufelt
bleibt euch überlassen.
auch ein Genuss