Cornish Pasties
Cornish Pasties
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Es gibt super leckere Teigtaschen aus Butter und Mehl, gefüllt mit
Schweinefleisch und Äpfeln. Gewürzt mit Salbei und einem selbst gemachtem
Pilz-Ketchup. Als Beilage gibt es Erbsen mit Minze. Es nicht kompliziert,
aber dennoch richtig gut. Auch kalt schmecken sie noch lecker.
In Anlehnung an "Downton Abby" auf Seite 55.
Es ist für zwei Portionen mit der Beilage. Ich habe das Rezept im Buch
halbiert und auch die Größe der Teigtaschen von 15 cm Ø auf 13 cm Ø
verringert, dafür mehr Taschen zubereitet, die Umrechnung
siehe unten.
der Teig
- 300 g Mehl (Type 405)
- 120 g gesalzene Butter
- 1 TL Salz (6 g)
- 150 ml Wasser (kalt)
die Füllung
- 150 g Schweinenuss
- 70 g Schweinespeck (frisch)
- ½ Apfel (60 g)
- 40 g Pilzketschup
- 1 EL Salbei (frisch)
- Salz
- Pfeffer
die Beilage
Kommen wir zur Zubereitung
der Teig
Für den Teig das Mehl, das Salz, die in Stücke geschnittene Butter bereit
stellen. Statt Butter wird im Original Rezept Rindernierenfett
verwendet.
Alle Zutaten miteinander vermischen bis eine krümlige Masse entsteht. Mit
einem Knethaken nach und nach das Wasser einarbeiten bis ein Teig entsteht
der sich zu einer Kugel formen lässt. Den Teig in zwei Hälften teilen und in
Frischhaltefolie einschlagen. Es waren zwei Kugeln mit je 275 g Gewicht. Ab
in den Kühlschrank und mindesten 30 Minuten ruhen lassen.
Update: Beim nächsten mal verwende ich 10% weniger Teig, da einiges übrig
geblieben ist.
die Füllung
Für die Füllung die Schweinenuss in 1 cm große Würfel schneiden, den
frischen, ungeräucherten Speck fein hacken. Apfel, schälen, Kerngehäuse
entfernen und auch in 1 cm große Würfe schneiden. Alle Zutaten für die
Füllung vermischen. Am Ende den Pilz-Ketchup unter mischen.
die Teigtaschen
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche die erste Hälfte den Teig 3 mm
dünn ausrollen. Nun 4 Kreise mit 13 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte
der Füllung auf die Kreise geben, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Die Ränder
mit Wasser benetzen, dann die Kreise zuklappen, sodass Halbkreise entstehen.
Die geschlossenen Ränder mit einer Gabel fest drücken. Die Pasties mit
einer Gabel oder einem spitzem Messer einstechen damit Luft entweichen
kann.
Mit der zweiten Hälfte des Teiges und der Füllung ebenso verfahren, am Ende
sollten es insgesamt 8 Pasties sein. Ein Backblech mit Backpapier
belegen und die Pasties darauf legen. Mit einem Tuch abdecken bis sie
gebacken werden. Den Ofen auf 190°C vorheizen, das Backblech mit den
Pasties hinein stellen und für 15 bis 18 Minuten backen, bis sie
goldbraun sind. Das Innere sollte eine Temperatur von 73°C anzeigen.
Die Teigtaschen auf einen Teller legen und probieren.
Dann mit der Beilage, den Erbsen servieren...
richtig lecker
Cornish Pasties aufgetaut
erneut zubereitet, denn ich hatte 3 Stück eingefroren. Die habe ich
aufgetaut und im Ofen bei 150°C rund 10 Minuten gegart. Noch wie zuvor
Erbsen mit Minze als Beilage serviert.
auch aufgetaut lecker
Kleinere Kreise, dafür mehr davon
15 cm Ø mit 3 Kreisen von je 176 cm² Fläche das sind 528 cm²
13 cm Ø mit 4 Kreisen von je 132 cm² Fläche das sind 528 cm²