Pasta mit Safran Ricotta
Pasta mit Safran Ricotta
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Ein sehr leckeres Gericht, eine Variante von Pasta mit Käse und Pfeffer, wobei
hier der Pfeffer optional ist, dafür aber der Safran Pflicht ist. Nehmt bitte
Safranfäden und mahlt selbst. Bei gemahlenem Pulver weiß man oft nicht wieviel
Safran drin ist. Auf die Idee bin ich durch einen Beitrag von Sardinien auf den Tisch
gekommen.
Das Rezept und die Bilder zeigen eine Portion.
die Pasta
- 75 g Orecchiette (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 65 g Ricotta
- ⅓ g Safranfäden (Altes Gewürzamt)
- 15 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (optional)
- Pastawasser
Den Parmesan reiben, die Safranfäden zerstoßen und mit warmen Wasser
auflösen. Den Ricotta in eine Schüssel geben, Olivenöl dazu schütten,
verrühren und mit Salz abschmecken (oben rechts). Den aufgelösten Safran ebenso dazu geben und verrühren (unten links). Wenn die Pasta schon fast fertig sind, die Ricotta Mischung auf sehr
geringer Hitze erwärmen (unten rechts).
Die Pasta, ich habe Orecchiette verwendet, in reichlich Salzwasser kochen.
Wenn die Pasta fertig ist zu dem angewärmten Ricotta geben und wenn dabei
etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Alles gut
durch schwenken, dann den Parmesan in die Pasta streuen. Mit weiterem
Pastawasser die Konsistenz bestimmen.