Joghurt-Meerrettich Dip

Joghurt-Meerrettich Dip


Mit Meerrettich bauen wir einen lecker Dip. Der passt gut zu Räucherfisch. Die Mengenangaben sind nur grobe Richtwerte, abschmecken ist angesagt.

  • 200 g Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen (nicht zu knapp)
  • 2 EL Meerrettich (frisch)
  • 1/4 Gurke
  • Gewürzmischung (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Weißweinessig
  • Olivenöl

Die Gurke halbieren, und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und in kleine Stücke schneiden. Meerrettich reiben, das ist eine der entscheiden Zutaten für diesen Dip. Knoblauch durch die Presse jagen. Alles mit den Gewürzen, dem Joghurt mischen. Anschießend noch etwas Essig und Öl sowie Senf dazu geben und abschmecken. Mehrere Stunden durchziehen lassen.


Passt gut zu Räucherlachs oder geräucherter Lachsforelle. Noch etwas Dill über den Fisch streuen, fertig.


leckerer Snack