Zucchini Parmesan Suppe

Zucchini Parmesan Suppe


Heute gibt es ein einfaches Süppchen denn die Zucchini wollen verwendet werden, für zwei Portionen.

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Chillischote
  • Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • 1 Hand Basilikum
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 Stück Parmesan Rinde (optional)
  • Zitrone (Schale)
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Ricotta
  • 1 EL Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • milder Essig

Topping

  • Crème Fraîche
  • Parmesan

1. Akt - Schibbeln
Zwiebel, Knoblauch und Zucchini hacken. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden, einige übrig behalten. Parmesan reiben und für das Topping einige Späne hobeln.


2. Akt - Kochen
Öl in einem größerem Topf erhitzen darin Zwiebeln andünsten und später auch den Knoblauch. Die Zwiebeln sollen weich werden und der Knoblauch darf nicht schwarz werden.
Die Zucchini und die Basilikumblätter in den Topf geben und 15 Minuten leicht dünsten bis die Zucchini weich ist. Nun Gemüsefond und wenn ihr habt ein Stück Parmesan Rinde in den Topf geben und 15 Minuten kochen lassen. Dann die Rinde entfernen.



3. Akt - Mixen
Den Topfinhalt in den Standmixer geben und glatt mixen.



4. Akt - Zusammenführen
Den Inhalt des Mixers wieder in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. Nun den Ricotta und den geriebenen Parmesan, etwas Schale von der Zitrone und Crème Fraîche unterrühren. Wenn ihr noch Reste von anderem salzigen Käse habt, z.B. Feta könnt ihr den auch verwenden. Mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Essig abschmecken. Seit mit dem Salz vorsichtig, der Käse ist schon salzig, also probieren.


5. Akt - Anrichten
In tiefen Tellern oder Schalen füllen. Einen Klecks Crème Fraîche auf die Suppe geben, ebenso einige Parmesan Späne und einen Faden Olivenöl. Etwas Zitronenschale und einige kleine Basilkumblätter machen sich auch gut. Dann servieren.



ein leckeres Süppchen