Trüffelöl

Trüffelöl

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Heute stelle ich euch richtig gutes Trüffelöl vor. Es ist ein Bio Produkt und enthält keine künstlichen Aromen. Es wird Olivenöl und weißer Trüffel verwendet und stammt von Tartufi di Fassia aus Italien. Zur Herstellung werden die Trüffeln kleingehackt und in einem luftdichten Raum dem Olivenöl ausgesetzt.

Bekommen habe ich es in Düsseldorf auf dem Carlsplatz bei Inka & Mehl.




Olivenöl mit natürlichem Trüffelaroma
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl extra, natürliches Aroma von weißen Trüffeln (tuber magnatum pico).
Preis: 19€ pro 100ml
Meist reichen einige Tropfen um Trüffelbutter selbst herzustellen. Einfach mischen, so könnt ihr Intensität und Menge selbst kontrollieren. Selbstverständlich solltet ihr bei der Butter eine gute Qualität nehmen. Auch Eiern, Suppen und Saucen gibt es zusätzlichen Kick durch den Trüffelgeschmack. Das funktioniert ganz hervorragend bei Spiegel- oder Rühreiern, so bekommt das Ei zum Frühstück eine Extra Portion Luxus. Auch gut: Etwas Öl pur auf Baguette geben.

das Fazit

Keine E-Nummern und das ist auch gut so, wenige Zutaten, nur natürliches Aroma und Bio. Ein delikater und echter Trüffelgeschmack. Ich kann sagen es ist intensiv und lässt sich vielseitig einsetzen. Eine echte Empfehlung.

Verwendet unter anderem bei diesen Rezepten


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