Heilbutt im Pancetta Mantel
Heilbutt im Pancetta Mantel
ein leckerer Gericht für die schnelle Küche, super einfach und lecker. Für zwei Portionen.
Basis
- 300 g Heilbutt
- Salz
- Pfeffer
- Salbeiblätter
- 50 g luftgetrockneter Schinken
- Olivenöl
Sauce
- 40 ml Weißwein
- 15 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Melange Blanc
- Trüffelöl (optional)
Deko
- Dill
Basis
Den Heilbutt (es geht auch auch anderer weißer fester Fisch) salzen und pfeffern. Salbeiblätter darauf geben und mit Schinken umwickeln. In einer Eisenpfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erhitzen. Auf jeder Seite für nur drei Minuten braten. Herausnehmen und bei 50°C warm stellen. So zieht der Fisch etwas nach.Sauce
ist eine Weißwein Reduktion, dazu den Wein in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Etwas Salz und Pfeffer sowie Melange Blanc dazu geben. Dann mit Butter binden. Mit Trüffelöl würzen, das ist wirklich optional.Anrichten
Fisch auf vorgewärmte Teller legen, etwas Sauce darüber geben. Dill darüber streuen. Dazu Baguette reichen. Der Fisch war wunderbar glasig, nicht fest aber warm. Dazu die knusprige Konsistenz des Schinken, wunderbar. So liebe ich es. Und dann sie Soße, eigentlich eine Art Beurre blanc, etwas verändert, toll. Mit etwas Dill garnieren.
So einfach kann leckeres Essen sein.
dazu Baguette reichen
An einem weiterem Tag habe ich die Reste vom Fisch verwendet, dazu habe ich Kartoffelpüree zubereitet.
das Kartoffelpüree passt super zum Fisch